天水市畜牧兽医局关于对市人大七届三次会议 第170号建议的答复

天水市畜牧兽医局关于对市人大七届三次会议 第170号建议的答复

张晓琴、汪小慧、付宝强等代表:
  你们提出的关于将张家川能繁母牛母羊纳入保险政策的建议已收悉,现答复如下:
  肉牛肉羊产业是我市畜牧养殖业中最具发展潜力的特色优势产业,发展肉牛羊产业,有利于合理调整农牧业生产结构,保障畜产品有效供给,促进农民增收。目前全市农业保险取得了突破性的进展,国家对能繁母猪和奶牛继续进行财政保险保费补贴,省上于今年将肉牛、肉羊、育肥猪、鸡4个品种纳入政策性保险范畴计划。“一县一(多)品”将胶原驴纳入计划,目前各县区正在落实各项保险政策。随着畜牧产业的不断发展和对行业重视程度的不断提升,养殖业保险品种会不断增加,在下一阶段工作中,我们将积极向上级主管部门汇报,力争促使省上出台能繁母牛母羊补贴和保险政策,促进张家川乃至全市牛羊产业又好又快发展。
  最后,感谢各位代表对我市畜牧业的关心和支持,同时希望你们能够继续关注我市畜牧业的发展,提出宝贵的意见和建议。
  联系单位及电话:天水市畜牧兽医局    8214829
                                                                                                                  天水市畜牧兽医局
                                                                                                                    2018年9月17日