天水市交通运输局关于对市政协七届二次会议第157号提案的答复

天水市交通运输局关于对市政协七届二次会议第157号提案的答复

豆晓峰、高志成、王建强委员:
你们提出的《关于有效解决市县城区停车难及乱停乱放问题的建议》收悉,现结合交通运输部门职责职责答复如下:

近年来,随着城市发展和机动车保有量的快速增加,城区交通拥堵、停车难的问题凸显,作为市民出行的基本公共交通方式,优先发展城市公交,是缓解城市拥堵、降低机动车停车需求的重要途径。我局将按照市上推进城市公交优先发展的实施意见,积极引导公交企业加大运力配置、提高车辆档次,紧跟城区规划建设和天水南站启动运行等完善站点布局,扩展公交线网覆盖率,开展公交智能化服务,积极增强公共交通保障能力。

一是积极调整优化公交线网。与城市总体规划相结合,修订完善城市公交专项规划,优化现有公交线网的节点设置,同步推进公交直达快线运输与接驳换乘运输的统筹发展,积极引导市民群众提高换乘意识,优化现有公交线网的节点设置。超前研究主城区和规划新城区的线网发展计划,结合居住小区尤其是安置小区、商业区、学校、旅游景区等功能区市民出行的需求和城区改扩建、城市道路修建,编制好年度线路开行计划,按计划新辟公交线路,提高线网覆盖率,切实消除线网盲点,积极建立站点布局合理、线路层次分明、接驳换乘便捷的公交线网体系。

二是推进重点规划道路建设,完成秦州大道建设工程,形成东起潘集寨、西至藉口镇的城市快速干道,带动道路沿线开发建设和城区拓展,扩大城市公交服务范围;加快推进麦积山大道改造工程项目,提升麦积山景区的辐射力和影响力,为旅游公交线网完善提供基础条件。

三是深化智能公交建设。以信息化技术为抓手,公交智能化系统为支撑,在现有公交智能调度平台建设运营的基础上,进一步强化信息系统的更新和功能扩展,通过建设ERP综合信息管理系统、公共交通行业监管系统和联运换乘系统,完善综合信息服务平台与公众出行信息服务系统,推广公共交通IC卡功能扩展,推进交通行业“一卡通”工作,实现一卡多用。继续实施公交停靠站进行智能化升级改造,提高公交车辆的智能调度、交通状况监测、车辆运行信息发布等服务能力,进一步提升市民出行智能化服务水平。

四是更新升级公交运力。根据公交优先发展战略和公交线网规划,加大投入、及时更新公交车辆,增强公交运力配置水平,提高公交运营效率,加大大容量、低地板、环保车辆和空调车辆的比例,选用安全可靠、配置合理的车辆,提高乘坐舒适性。以大载体车辆为主、中小车辆为辅、优化运力结构,满足不同客运条件的需求,改善乘客乘车环境,降低满载率和早晚高峰时段平均拥挤度。

五是加强公交基础设施建设。我局将积极配合两区政府和相关部门,推进公交首末站的规划编制,进一步研究利用城区内边角区域,挖潜建设小型的公交调度站点,并根据城区的规划建设,加强公交停靠站、首末站与公共区域、居民小区的配套,重点建设一批集停靠、调度、保洁、停车为一体的公交场站。极协调配合秦州区政府,推进天水汽车西站的启用和城区车站搬迁,通过对南湖等客运站的集体迁驻天水汽车西站,完善长途班线、短途班线、城市公交和出租车客运的综合运输方式,在秦州区域内形成以汽车西站为主体的站点布局,提高运输服务能力。进一步推进天水高铁南站、天水麦积客运站工程建设,发挥客运综合枢纽的节点支撑作用,全面推动公交基础设施建设。

六是强化服务行为监管。加强公交运营监督管理,重点针对驾乘人员服务态度不好、服务意识不高,拒载、越站不停等行为进行治理,监督公交企业建立健全日常检查、线路督查、严格考核的长效监管机制,努力提高广大驾乘人员优质服务意识,努力打造市民认可、政府认可、群众满意的公交服务品牌,努力为市民提供优质、便捷、舒适、安全的公交出行服务。

感谢你们对我市交通运输事业的关心和支持。









天水市交通运输局



2018921