[已答复] 救救那个孩子吧---有些人她一睁眼,却找不到要依靠的人。

[已答复] 救救那个孩子吧---有些人她一睁眼,却找不到要依靠的人。

本帖最后由 投诉中心 于 2018-9-30 16:03 编辑

     2016年10月15号,寒冬腊月。从家门口的垃圾箱旁边发现个出生不到一周只有3斤的孩子。亲身父母把她遗弃不管,好心把她带回家,救活了一条命。(3斤的孩子只有在保温箱还不一定能成活,她的生命是多么顽强啊)现在会走会吃,很漂亮的一个女孩子,不到两岁的孩子,刚查出重度耳聋,十聋九哑,如果她现在听不见,将影响她的听觉神经的发育,五岁之前是最重要的挽救时机,一旦错过了,将再也没有听觉,当然她就不会再说话了,这将在影响她的脑部的发育,就再也感受不到世界的美好了,我们不想放弃这样一个坚强而又脆弱的生命,至少生命是值得每个人去尊重的,不要像她父母一样去放弃她,这个世界需要责任需要关爱,不是么,尤其是面对一个个那么漂亮的孩子的。谢谢。她可能需要动手术,可是我们家经济根本支撑不了这手术的费用,没有告诉她的命运将是怎么样的,我们还能做点什么。她是个孩子啊,可爱的孩子啊,请帮帮她。她的名字叫“李若姝”武山洛门人,目前由我母亲照顾。洛门营儿村。母亲电话:18719851636

武山县人民政府
关于反映收养被遗弃孩子生命危急 需要救助的答复


网民:
      您好!关于您反映收养被遗弃孩子生命危急需要救助的问题,现将有关情况答复如下:
      经调查,反映者于2016年10月15日,捡拾该婴儿。根据《甘肃省弃婴救助管理暂行办法》(甘民发〔2013〕221号)第二章第六条,“任何单位或个人发现弃婴后,要第一时间向所辖社区居民委员会或村委会通报,及时依法向当地公安机关报案。捡拾人或其他任何单位、个人均不得擅自将弃婴自行收养或者送给他人收养”。如个人要收养,根据《中华人民共和国收养法》第六条规定,收养人应当同时具备以下条件:1.无子女;2.有抚养教育被收养人的能力;3.未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;4.年满三十周岁。根据反映者的情况,其不符合收养条件。
      我县已责成洛门镇积极配合,做好对该家庭成员的政策宣传和思想疏导工作,尽快联系县民政局,将弃婴送至天水市儿童福利院,由市儿童福利院收养。


武山县人民政府                     
                            2018年9月29日