[已答复] 民政

本帖最后由 投诉中心 于 2018-7-24 15:08 编辑

秦安县中山镇姚沟村,精准扶贫扶贫富人,甚至有人拿几户扶贫款的;村主巷道硬化成了村书记家门口硬化,收钱拉了两次的自来水到目前任无水吃等还有很多问题,跪求尊敬的领导还我姚沟村一片晴天。
本帖最后由 投诉中心 于 2018-7-24 15:07 编辑

秦安县人民政府办公室

关于网民反映中山镇姚沟村精准扶贫有关问题的答复  


网民:
      您好!关于您反映“秦安县中山镇姚沟村精准扶贫、巷道硬化等有关问题,经调查核实,现答复如下:
      一、姚沟村精准扶贫户认定工作,严格按照相关规定和流程,通过广播进行了宣传、农户提出申请、群众选出代表,再由代表开会评选出贫困户和脱贫户,最后对评选名单进行公示,由村委会、驻村干部、驻村工作队逐户进行签字确认,确保了贫困户认定精准。精准扶贫贷款严按按照相关政策规定,由个人提申请后到当地信用联社办理贷款,经过层层审核把关,不存在一人多贷的情况。
      二、姚沟村主巷的道硬化于2018年6月通过“一事一议”项目实施,经由村民大会研究决定分四个区域进行了硬化,总长1000米,现已全部完工。
      三、姚沟村自来水停水是因为今年1月份该村预缴水费已用完,姚沟村村委会组织召开群众大会,研究选出群众代表负责水费收缴工作,但因外出打工人员太多,至今未收缴齐全。现村委会正与村民代表协商解决办法,尽快收缴补齐水费后正常供水,保障村民饮水安全。