[已答复] 秦州区自由路宝泰花园大功率风扇噪音扰民

[已答复] 秦州区自由路宝泰花园大功率风扇噪音扰民

本帖最后由 投诉中心 于 2018-5-18 17:05 编辑

秦州区自由路宝泰花园,饭馆和火锅店,大功率风扇噪音扰民。投诉了好多次了,我在3月7日就投诉过,中间也投诉过好几次,今天来了几个噪音测试的,结果人家把风扇关了,测试的一走,人家又开了。打电话投诉,只是说他们管记录,不管回复,,打一次电话就说他们记录下了,每次都这样的。到底有没有人来和业主一起测噪音?敢吗?处理结果能不能回复投诉的人呢?投诉的时候,我的电话姓名都给你们留了,就没有人在管了吗?
本帖最后由 投诉中心 于 2018-5-18 17:03 编辑

秦州区环境保护局
关于自由路宝泰花园饭馆和火锅店噪声扰民问题调查处理情况的报告


网民:
      您好!关于您反映秦州区自由路宝泰花园饭馆和火锅店,大功率风扇噪音扰民的问题,现将情况答复如下:
      经现场调查,秦州区自由路宝泰花园二楼“成都记忆火锅店”安装有一台换风机,存在噪声扰民现象。
      2018年3月7日我局就接到群众投诉,反映自由路宝泰花园二楼成都记忆火锅店噪声扰民,2018年3月7日、3月12日和3月27日我局环境监察人员先后三次对成都记忆火锅店噪声扰民问题进行了处理,对该火锅店提出整改要求:
      1.调整换风机作业时间;2.对换风机采取隔音降噪措施。
      2018年3月26日,成都记忆火锅店在对换风机安装隔音装置过程中,宝泰花园楼上多位住户向火锅店和物业反映不同意安装隔音装置,并阻挠安装,因此火锅店的隔音装置未安装成功。
      2018年5月3日,成都记忆火锅店联系第三方检测单位甘肃省核地质二一九大队测试中心对成都记忆火锅店的噪声进行了检测,检测报告(HJ18-Z-16)显示噪声达标排放。