[已答复] 农村重度残疾男孩写给市领导的求助贴

[已答复] 农村重度残疾男孩写给市领导的求助贴

本帖最后由 投诉中心 于 2018-5-21 17:47 编辑

尊敬的市领导 我叫李海成今年19岁是武山县杨河乡芦河村村民,我和我弟先后患上进行性肌营养不良症类似于渐冻症的一种罕见病,目前瘫痪在床。前几年到处寻医花光了所有积蓄,家里住的还是土坯房几近危房,我爸常年在外打工挣的钱勉强维持生活!
反观村里年收入过四五万的家庭都享受着危房重建补贴,有些都重建了多次。唯独我家一直享受不上危房重建政策,家里人对村里说了好几次一直都回答没有这样的政策!
实在没有办法只能求助各位领导,希望各位领导能伸出援助之手帮帮我们这样的困难家庭!

电话:15293554357
地址:甘肃天水市武山县杨河镇芦河村
本帖最后由 投诉中心 于 2018-5-21 17:47 编辑

武山县人民政府
关于反映农村重度残疾男孩写给市领导的求助帖的答复


网民:
      您好!关于您反映农村重度残疾男孩的相关问题,现就调查情况答复如下:
      经调查,该户为2016年12月新识别建档立卡贫困户,也是低保户、残疾户。长子李*成、次子李*东分别患有先天进行性肌营养不良症,曾在天水一院、兰大二院、西京医院等进行过治疗。家中收入全靠其父亲李*红外出务工所得,配偶汪**在杨河镇陪读三子李*,母亲杨**在家照看李*成、李*东。
      (一)关于危房改造问题。该户已于2014年享受住房灾后维修补助资金6000元,经实地查看,该户房屋安全性达标,按照农村危房改造相关政策要求,原则上不再纳入农村危房改造范畴。
      (二)关于其他政策落实情况。该户于2017年6月前享受农村三类低保6人,同年6月后享受农村一类低保6人。兄弟二人原鉴定残疾等级为肢体三级残疾,2017年7月至2018年6月期间享受残疾人困难生活补贴;2018年初经重新申请残疾等级鉴定,兄弟二人均被鉴定为肢体二级残疾,杨河镇政府已申报残疾人两项补贴,预计2018年下半年该补贴将落实到位。同时,卫生部门已将兄弟二人纳入重大疾病管理范畴。