[已答复] 关于在劳动力集散地建立卫生间的建议

[已答复] 关于在劳动力集散地建立卫生间的建议

本帖最后由 投诉中心 于 2018-5-18 16:58 编辑

尊敬的市领导:
      您好!市三中这一站的十字路口和瀛池果蔬市场附近是两处较大的劳动力集散地,但由于这两处附近都没有公共厕所,而造成的工人随地小便的现象屡见不鲜,每到夏天味道特别难闻,非常影响市容市貌,并且三中十字路口这里不仅有幼儿园、有小区,还靠近天水市博物馆和伏羲庙,这样前来参观的游客看到也很影响天水的形象,所以建议能够在这两处建设流动公厕以解决工人上厕所难的问题。
本帖最后由 投诉中心 于 2018-5-18 16:58 编辑

秦州区住房和城乡建设局
关于网民建议在劳动力集散地建公厕问题的答复


网民“天涯游子”:
      您好!您反映的市三中十字路口和瀛池果蔬市场两处较大的劳动力集散地附近无公厕,工人随地小便影响市容市貌,建议在劳动力集散地建流动公厕”问题已收悉,现答复如下:
      市三中路口属于伏羲城大景区规划控制范围,市三中路口聚宝盆小区以东约200米处已建有一座公厕,瀛池果蔬市场北大桥边、瀛池果蔬市场门口、天水郡十字路口北已各有一座公厕,按照城市建设规划和公厕服务半径500米的标准,现有公厕已经基本满足附近市民如厕需求,因此,市三中路口附近及瀛池果蔬市场附近不宜再建公厕。随着城市建设发展要求,我局将积极联系相关部门,对人口密集区等如厕需求量大的地方规划新建公厕,努力解决广大市民的如厕需求。
      下一步,我局还将联合综合执法局对人口密集区的环境卫生进行综合整治,确保人口密集区、劳动力集散地的环境卫生干净整洁。
      感谢您对环卫工作的关心与支持!监督电话:0938-8284452