天水市出租车乱收费问题

天水市出租车乱收费问题

尊敬的天水市领导:
     我是一位常在外地的天水人,这次过年乘坐高铁回到家乡,非常欣喜。当天大雪纷飞,欲乘坐出租车回家,出站后到达出租车乘车点,出租车居然不打表,要求每人25元且同意拼车若不拼车则一人掏车费80-100元不等
     天水高铁站刚建立不足半年,随着高铁的通行,可以让更多的外地人来到天水旅游。可是高铁站作为天水这座城市的门脸,却有着这些乱收费的出租车司机,为天水这座城市丢脸,不免让人心寒。
      除了高铁站前的出租车存在乱收费的现象,在市区内,出租车随时拼车也是长久以来一个不成文的规定,较为偏远的地方例如红山厂等,也是“一口价不打表”
      如今物价飞涨,出租车的成本也随着增加,大家都可以理解,但是可以根据物价适当提高出租车的起步价与收费标准而不是一味地不打表收高价。希望各位领导可以考虑大家的建议,共建一个良好的出租车市场,同时维护天水市的良好形象。

2018-2-2