建二小学收取学生各种活动费

建二小学收取学生各种活动费

尊敬的市领导、教育局领导:
      天水市建二小学作为天水市重点小学,落实教育局政策,开展各种兴趣小组。为全校学生购买口风琴,收费80元,口风琴市场价为70左右,淘宝才卖60元,学校大量采购价格难道不是更低?学校的兴趣小组如古筝、舞蹈、足球,经常以举办各种活动比赛为由统一收取大量服装费、化妆费,并说活动结束学校报销费用,但学校并未退换承诺的任何费用。所有的服装、道具都是由负责老师私自联系,衣服质量极差,收费极高,孩子不缴费就不能参加活动。每逢六一国庆,服装费道具费就是近200元,化妆费80元。每次收取的各种费用都远远高于市场平均价格,并且没有任何收据。本是鼓励孩子,激发孩子兴趣的活动,却给学生及家长带来重大压力。现六年级的班级在三年级就收了后三年的校服费,现在快毕业了校服没发下来,孩子穿的还是一年级的校服。
     希望领导对建二小学老师收取的各种费用予以调查,给家长一个满意的答复!为盼!