张家川县展览馆被命名为全市爱国主义教育基地

张家川县展览馆被命名为全市爱国主义教育基地

1507531931eCm68i843E46m7qn.gif
2017-10-9 14:52


    为进一步提升全市爱国主义教育基地和国防教育基地建设的质量和水平,充分发挥基地在推动全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设及生态文明建设方面的积极作用,日前,市委宣传部命名13处爱国主义教育基地和6处国防教育基地。张家川县展览馆成为“天水市爱国主义教育基地”。

1507531932j1CZFfhGgsear1H9.gif
2017-10-9 14:52


    张家川县展览馆以张家川厚重的历史,浓郁的民族特色文化为依托,大力发扬红色传统、传承红色基因,是爱国主义教育和革命传统教育的重要载体,是培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂,并发挥着文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。

1507531932QOggmARCa5c4C24r.gif
2017-10-9 14:52


    展览馆位于张家川县回乡风情园金色大殿一楼,面积约1080平方米,展线约600多米,分为序厅、历史展区、民族民俗展区、发展成就展区、未来展望展区和留言厅六大部分,全面反映了张家川历史、民族文化、发展成就及对未来的展望等内容,尤其是发展成就展区占地310平方米,集中反映了自治县成立60年来在历届县委、县政府的领导下,回汉儿女艰苦奋斗所取得了巨大成就,可谓是一部张家川的“百科全书”。


    张家川县展览馆被命名,必将进一步推动张家川县爱国主义教育基地建设,拓展和提高社会宣传教育的覆盖面和影响力,深入开展开展爱国主义教育活动,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律,使基地成为培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂,为促进张家川县经济社会持续健康发展,实现全面建成小康社会凝聚强大精神力量。



▲  图为2014年在校大学生走进县展览馆切身感受家乡日新月异的变化

http://www.zjc.gov.cn/
张家川政府网,张家川县权威门户网站