宝兰客专秦安站前广场即将完工

宝兰客专秦安站前广场即将完工



1507111594CCyYjhmlxg04LM0l.gif
2017-10-4 18:06

   近日,记者在宝兰客专秦安站站前广场看到,各类大型工程设备已撤出现场,主体工程已全部完工。目前该工程项目已进入绿化、美化、路灯安装等扫尾阶段。
1507111594uTEGT7HsIB8T7Z8V.gif
2017-10-4 18:06

  宝兰客专秦安站站前广场是由秦安县成纪建设投资有限责任公司投资、中铁十七局第二工程有限公司承建的市列重点项目,也是秦安县政府为民承诺的十件实事之一。该项目概算投资7794万元,占地23944平方米,总建筑面积27784平方米,规划建设两层,一层建筑面积为16890平方米,建设内容为广场铺装、景观绿化、亮化等;负一层建筑面积为10894平方米,为地下停车场,共有105个停车位。
1507111595bp6p8XZXdzbEBmxD.gif
2017-10-4 18:06



  采访中,来自兰州的游客李先生告诉记者,他此次乘坐高铁来秦安是专程参观大地湾遗址的,早就听说过“一千年看北京,五千年看西安,八千年看秦安”,没想到一下高铁就被秦安站站前广场的文化元素所吸引,有大地湾遗址的建筑风格,有“李白祖居地”文化品牌,这里真是一个人杰地灵的好地方。

  为弘扬地方历史文化,追溯李白与秦安的历史情缘,彰显秦安历史文化精神,打造“李氏文化”品牌。秦安县委、县政府筹划在“宝兰客专”秦安站站前广场建造了“李白祖居地”石碑。同时,广场的设计建造还立足于“羲里娲乡”文化元素,采用规则式与自然式相结合的手法,中轴由名人题刻、时钟花坛、主题雕塑与音乐旱喷广场、舞美射灯舞台构成,两侧八根艺术柱廊象征素有“羲里娲乡”之称的秦安历史文化八景。整个主体貌似大鹏展翅,通过地面浮雕和图腾柱等建筑,彰显秦安深厚的文化积淀和悠久的历史传承,全方位展示“古成纪、新秦安”的大美形象。