市粮食局督查指导联系村脱贫攻坚工作

市粮食局督查指导联系村脱贫攻坚工作

9月30日,市粮食局直属机关党委副书记李桂臣带领局帮扶人员深入花牛镇东缑村督查指导联系村脱贫攻坚工作。
李桂臣书记一行实地察看了东缑村两委阵地、安全饮水工程、富民产业发展和村组道路硬化情况,并与村干部和村民进行了交谈,详细了解了村上扶贫攻坚建档立卡、驻村工作队、基础设施建设、产业发展规划、群众发展愿望及目前存在的困难等情况,共同分析脱贫攻坚形势,探讨研究脱贫致富策略。
    李桂臣强调,脱贫攻坚工作是全市农业农村工作的“一号工程”,要积极做好扶贫惠农政策宣传,引导贫困户克服“等、靠、要”思想,主动参与脱贫攻坚;要尊重群众意愿,积极调整产业布局结构,大力发展花椒、苹果种植和养殖,把富民产业培育作为增强贫困群众“造血”功能的关键举措,从根本上解决群众增收乏力等问题;要在加快基础设施建设的同时,加大村组环境卫生综合整治,努力改善村容村貌和群众生产生活条件,进一步提升群众的幸福感;要充分发挥村党支部第一书记和帮扶工作队的智力支持、桥梁纽带和措施落实催化作用,努力把村党组织建设成为坚强的战斗堡垒。