我市城区引洮供水工程交易工作圆满完成

我市城区引洮供水工程交易工作圆满完成


近日,天水市城区引洮供水工程2017年第二批项目交易工作在市公共资源交易中心圆满完成。项目吸引了来自甘肃、福建、江西、河南等省份的31家施工企业参与投标项目交易过程中,市公共资源交易中心恪守服务平台职能定位,在严格遵守国家相关法律法规的基础上,秉承主动服务、即时办理、限时办结的服务理念,精准开展前置辅导,全流程做好项目入场登记、公告发布、投标企业报名受理、评标专家抽取、开评标组织等各项工作,保证了项目交易工作的公开、公平、公正,受到了项目业主和市场主体的好评。最终,经评标专家委员会评审,肃水利地质建设有限公司、甘肃山丹水利水电工程局有限公司、甘肃宏翔电力工程技术有限公司、天水华威电力工程有限公司分别为该项目水保措施、永久供电及引洮供水部分尾留工程等各标段中标企业,成交金额累计4407.65万元。
天水市城区引洮供水工程是全省第一个大口径、高压力、长距离管道工程,是惠及天水人民的重大民生工程。工程依托引洮二期立项建设,从引洮二期末端(通渭县)取水,终点供水至秦州区藉口水厂,全线总长95.16公里,是向天水市城区供水的重要水源工程年供水量5548万立方。工程计划于2018年建成通水,建成后将有效缓解天水市80万人口的饮水问题,用水紧缺状态将会得以解决。