天水市政协副主席王振宇调研开发区审计工作开展情况

天水市政协副主席王振宇调研开发区审计工作开展情况

近日,天水市政协副主席王振宇带领市政协调研组,对开发区审计工作开展情况进行了专项调研。开发区纪检书记吴德强陪同调研。
调研组一行深入开发区审计分局,在听取工作汇报的基础上,通过察看现场审计作业、翻阅审计档案资料、与审计人员交流等形式,详细了解了开发区审计工作开展情况。
  调研组对开发区审计工作取得的成绩给予了充分的肯定。认为开发区审计工作项目部署到位,审计程序规范,重视审计发现问题的纠正、整改,保持了审计工作重点突出、特点鲜明、落实有力的态势,成效比较明显。
  调研组指出,开发区审计工作一定要围绕《甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于实行审计全覆盖的实施意见》和《甘肃省人民政府办公厅关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》,立足实际实施审计,为开发区改革和创新发展护航。要加强与开发区纪检、人事、财政等部门协作配合,落实保障机制和责任追究机制,形成整体合力,促进审计成果的转化。
  调研组强调,开发区审计工作要紧扣省第十三次党代会确定的任务和市委、市政府的部署及开发区党工委、管委会、市审计局党组的具体要求,进一步理清思路,找准着力点,围绕促进开发区加快发展、深化改革、绩效发挥、反腐倡廉,持续开展转型升级、扩区增容的审计项目工作,认真落实全面从严治党主体责任,扎实推进机关党建、党风廉政建设和干部作风建设。在审计中,要改进业务管理,优化业务流程,加强质量管控,推进大数据审计,不断提升审计监督效能,强化审计成果转化利用。