[机构职能]天水市信访局机构设置及职责

[机构职能]天水市信访局机构设置及职责

天水市信访局机构设置及职责


一、办公室
负责文电、会务、机要、档案、安保、后勤等机关日常运转工作;承担信息、应急、保密、机构编制、人事、党建、扶贫、工青妇、财务和资产管理、政务公开、教育培训、对外交流等工作;承担计算机网络维护与管理;承办领导交办的其它工作。

二、综合指导科
负责
检查指导县区和部门的信访工作,综合分析研判信访形势,开展调查研究,提出指导意见;组织协调我市赴省进京越访人员劝返接领工作;通报进京非正常上访情况,督查督办赴省集体上访和北京重点地区涉访人员劝返工作;督促检查县区和部门处理信访突出问题,拟订信访矛盾纠纷排查化解意见并组织实施;承办市信访工作联席会议办公室的日常工作;承办领导交办的其它工作。
三、接访一科
负责接待到市委机关的群众来访;承担市领导接待来访群众和包案督办重要信访事项的协调服务工作;收集汇总群众来访中的重要信息;转送、交办、督办、核查来访和越访事项;检查指导县区和部门群众来访接待工作;承担信访情况月通报、季通报和季度分析的编发。

四、接访二科
负责接待到市政府机关的群众来访;承担市领导接待来访群众和包案督办重要信访事项的协调服务工作;收集汇总群众来访中的重要信息;转送、交办、督办、核查来访和越级走访事项;检查指导县区和部门群众来访接待工作;承担信访情况月通报、季通报和季度分析的编发。

五、办信科(网络投诉科)
负责办理市内外群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给市委、市政府的来信和国家各部委、省级各部门转(交)办的来信;办理群众通过网络提出的信访事项;承办、督办、转送国家和省信访局交办、转送的网络投诉事项;负责群众来信中重要信息的汇总分析工作;负责全市信访报表统计工作;协助上级业务主管部门做好转(交)办信件的督查、督办等工作;检查指导县区和部门来信、网络投诉办理工作;承办领导交办的其它工作。

六、督查科
负责受理信访事项的复查、复核申请,协调、督导相关单位办理信访复查复核事项,提出复查、复核意见;承办市政府信访事项复查复核委员会的日常工作;检查指导县区和部门信访复查复核工作;协调领导包案工作;督查督办市委、市政府和省信访局交办的信访事项,协调疑难信访事项的信访听证;拟订对信访问题突出县区和部门的通报意见,提出改进工作、完善政策和信访工作责任追究的建议;检查指导县区和部门信访督查督办工作;承担信访目标管理考核工作;承办领导交办的其它工作。


七、群众工作科
负责贯彻落实中央、省、市关于用群众工作统揽信访工作的决策总署;承担信访信息的分析汇总;收集整理人民群众的意见、建议;承担群众工作理论研究工作。