[已答复] 危房改造

[已答复] 危房改造

本帖最后由 投诉中心 于 2017-9-19 15:17 编辑

尊敬的市长:你好。       我是秦安县的一名村民,由于家境贫寒,一直以来住着父亲留下的土培房,房子本来就到处漏雨,裂缝有十公分宽。最近这段时间的连续下雨,好几个房顶都塌下来了一大片。现在都没法住人了,尤其到晚上睡觉的时候总是担惊受怕的,一下雨都屋子里面不敢呆了。凭自己的条件根本修不起一座房子。现在总听说有危房改造这个政策,问村委会,村委会的人也说不清楚。请问现在盖房子政府能补助多少,是不是有个五万的无息贷款,能不能先补助一部分钱我们用于修房子。等房子修好了再补助那是自己能修的起的人。像我们修不起房的人这样的政策我们也修不起房。
  谢谢市长。静等回音。
祸不单行
尊敬的网友:
    您好! 您反映“危房改造”的问题,现答复如下:
    根据《甘肃省农村危旧房改造资金管理办法》之规定,资金发放必须以竣工验收为前提,凡施工质量、抗震结构和节能措施(节能示范户)达不到竣工验收标准的,一律不得通过竣工验收,不得发放补助资金。对前期按工程进度已预拨的资金要如数收回。如您符合危改条件,可以向村委会申请危改项目,以彻底改善您的居住条件。
    感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。





秦安县住房和城乡建设局                          
                                          2017年9月12日