我市地质灾害治理项目完成初步验收工作

我市地质灾害治理项目完成初步验收工作

本帖最后由 国土资源局 于 2017-8-31 17:34 编辑


    8月8日至22日,市国土资源局副局长梁金祥带领专家组一行,通过实地踏勘、查阅资料、召开会议等方式,就全市2014年度以来实施的17个地质灾害综合治理项目进行了初步验收和竣工验收。其中:对地质灾害综合防治体系内的秦州区娘娘坝镇泥石流治理项目、玉泉镇枣园村崩塌群治理项目,麦积区甘肃工业职业学院滑坡(二期)、三十里铺地质巷滑坡、渭南镇西沟泥石流治理项目,武山县城关镇石岭沟泥石流、四门镇金德浴泥石流、桦林乡兰家沟泥石流治理项目,甘谷县大像山镇大、小砂沟泥石流,张家川县城区南北山滑坡崩塌综合治理项目等10个项目完成初步验收;对体系外的秦州区娘娘坝镇钱家坝泥石流集中安置点、李子园泥石流集中安置点、延川子滑坡等3个治理项目完成初步验收;甘谷县小砂沟泥石流综合治理、武山县桦林乡天局村泥石流治理、城关镇黄山村异地重建集中安置点、红峪沟泥石流、杨河乡杨楼村大麻地泥石流等5个治理项目完成竣工验收;对张家川县龙山镇洪家堡子滑坡治理项目的设计变更进行了审查。

1.jpg
2017-8-31 17:33


    专家组对每个项目质量是否达标、资料是否齐全、施工是否按设计要求等进行了详细地检查验收,并提出了具体的整改意见。专家组要求,要高度重视整改要求和意见,限期落实整改,并做好资料的备案和汇总,为下一步竣工验收做好准备。
    梁金祥指出,各相关县区要以此次初验工作为契机,继续抓好项目质量,督促落实相关制度,有针对性地制定推进措施,全面推进项目建设进度,做好督查和技术指导,及时做好项目的验收工作,按照自查自验、初步验收、竣工验收、移交使用的程序,扎实做好每一阶段工作,确保项目进度和质量。