省就业服务管理局实地复核园区申报“省级创业就业孵化基地(园区)”工作

省就业服务管理局实地复核园区申报“省级创业就业孵化基地(园区)”工作

15024203213EFUgfF3SFZGSnHS.gif
2017-8-11 10:58

    89日上午,由省人社厅、省工信委组成的工作组一行3人到园区,就园区管委会申报的“省级创业就业孵化示范基地(园区)”工作进行实地复核。
    工作组听取了园区负责人关于园区创业就业孵化情况的汇报,询问了园区入孵实体、吸纳带动就业、基础设施建设、管理制度、孵化服务等方面的情况,随后又深入企业进行现场查看,与企业负责人交流,详细理解园区创业就业孵化情况。

1502420322DP2sPvJjsMuUhA2V.gif
2017-8-11 10:58

    通过座谈走访,工作组认为,园区基础设施条件优越,企业孵化良好,吸纳了众多大中专毕业生来园区创业就业,安置了当地大量剩余劳动力就业,在融投资、项目申报、政府协调服务、项目及技术培训服务等方面,为入孵企业提供了优良的服务,“省级创业就业孵化示范基地(园区)”建设的各项条件已具备。同时建议园区管委会,应健全入孵企业的进入和退出机制,加强与人社就业孵化部门的联系,认真做好孵化培训工作,健全孵化导师培训体系。
管委会负责人表示在今后的工作中要强化与人社等相关部门的联系,补齐孵化培训和导师团队建设的短板,认真做好“创业就业孵化示范基地(园区)”建设工作。