天水市安监局和气象局联合开展安全生产大检查工作

天水市安监局和气象局联合开展安全生产大检查工作

为贯彻落实国务院、省、市安委会第三次全体(扩大)会议精神和《天水市安全生产大检查实施方案》(天安委发〔2017〕5号)要求,市气象局召开专题会议,传达学习了全国、全省、全市安全生产工作会议精神,安排部署安全生产大检查活动,对部门安全生产大检查及涉及社会监管、内部安全生产检查各领域检查做了具体安排部署。
1502417796711B753xvlZ6dbH6.gif
2017-8-11 10:16
          制定下发了《全市气象部门安全生产大检查实施方案》,成立由市气象局贾效忠局长任组长,各副局长任副组长,局办公室、各业务科、人影办、防灾中心主要负责人为成员的安全生产大检查工作领导小组,组织全市气象部门分动员部署、自查自纠、建章立制、集中整治四个阶段开展专项治理工作。目前,正在组织各单位对照《电气火灾防范单位自查表》和《天水市2017年安全生 产大检查记录》,对电气防火隐患、单位电器产品线路等开展集中自查自纠。
1502417796I4ICX7Pq6pXV2Ct7.gif
2017-8-11 10:16

          积极组织开展安全生产大检查工作。按照《天水市气象局 天水市安全生产监督管理局关于进一步加强气象安全生产工作的通知》要求,市气象局、市安监局组成联合检查组,对麦积区、清水县、张家川县、秦安县辖区加油站、危爆物品仓库、液化气站、烟花爆竹仓库等易燃易爆场所易开展防雷安全督导检查;对麦积区元龙镇、清水县土门镇、张家川县堡子山镇、秦安县陇城镇等高炮防雹增雨作业点的人工影响天气弹药使用与存储、高炮操作与维护、作业安全、防雷安全、作业点管护等工作进行了检查。对检查中发现的问题和安全隐患下达《防雷安全整改通知书》,责令限期整改,并拟向当地县区政府进行通报。

1502417796qW6j6D6wl69RHk4x.gif
2017-8-11 10:16