省卫计委督查甘谷生育状况抽样调查工作

省卫计委督查甘谷生育状况抽样调查工作


  725日,由省卫生计生委基层处处长刘东云带领省卫计委人口信息中心、基层处工作人员组成的督导组深入甘谷县,就甘谷县配合开展全国生育状况抽样调查工作进行督导调查。市卫计委副主任崔跃,副县长牛武军及县卫生计生局负责人陪同。

  督查组一行先后来到磐安镇张家沟村、三十铺村等地,通过实地查看、入户走访、座谈交流等方式,详细了解了生育状况调查过程是否规范,问卷填答是否准确等情况,并就抽样调查工作中存在的问题提出了指导性意见和建议。

  督查组对甘谷县生育状况调查工作给予了充分肯定,认为全县抽样调查做到了积极工作不懈怠,严格执行不走样,抽样来源可靠、结构合理、数据真实。

  督查组指出,开展全国生育状况抽样调查,旨在了解近年来群众生育意愿,把握当今生育水平变动趋势,调查生育相关公共服务落实情况,为进一步分析研判人口形势、完善全面两孩配套措施、深化计划生育服务管理改革提供科学依据和有力支撑。督查组要求,甘谷县要不断提高认识,充分认识到此次抽样调查工作的重要意义和作用,进一步增强责任感和使命感,认真贯彻新时期计划生育工作的一系列重大决策部署,攻坚克难,确保圆满完成本次全国生育状况抽样调查工作。