天水市被列入全国首批公交都市创建城市

天水市被列入全国首批公交都市创建城市



  8月4日,交通运输部公布了“十三五”时期全面推进公交都市建设第一批创建城市名单,天水市及其他省(市、区)的50个城市被列入“十三五”时期全面推进公交都市建设第一批创建城市行列。创建工作将在2020年底前完成,交通运输部和省级交通运输主管部门将在基础设施建设、资金配套等方面为创建城市提供支持。
  近年来,天水市交通运输局积极落实国家优先发展公共交通政策措施,大力推进公交基础设施建设和公交运力更新换代,公共交通事业的发展走在了全省前列。目前,天水市区共有公交车辆468台(其中包括:插电式混合动力公交车58台,CNG燃气公交车69台),运营公交线路47条,线网长度达1200余公里,年完成客运量约1.1亿人次。
  此次我市被列入“公交都市”创建城市,将通过科学规划和系统建设,实现公共交通与城市的良性互动,不断促进我市城市公共交通事业的快速健康发展。