加强草原保护,推动绿色发展----天水市举办草原禁牧宣传活动

加强草原保护,推动绿色发展----天水市举办草原禁牧宣传活动

近日,由天水市畜牧兽医局主办的以“加强草原保护,推动绿色发展”为主题的天水市2017年草原禁牧宣传活动在甘谷县九墩牧场和张家川县白石咀牧场隆重举行。
  市长王军亲临九墩牧场宣传活动现场,指出要继续做好草原法律法规宣传和草原保护与建设工作,将草原生态文明建设工作作为常态化、经常化的工作常抓不懈。



  市畜牧局局长孙晓在活动中指出,全市畜牧系统要贯彻落实“五位一体”总体布局,自觉践行习总书记强调的“绿水青山就是金山银山”的理念,以生态文明建设为目标,从草原保护建设的实际出发,抓做好草原法律法规宣传和草原保护与建设工作,为我市草原保护和可持续发展提供坚强有力的保障。

  市畜牧局副局长霍称芳要求,各县区充分认识开展重要性和紧迫性,加强草原禁牧巡查力度,严格落实禁牧制度和管护责任,确保禁牧工作落到实处。要加大对草原禁牧政策的宣传力度,充分利用各种媒体,采取农牧民喜闻乐见的宣传方式,积极向农牧民和社会各界宣传禁牧休牧政策,营造良好的社会氛围。
  市、县畜牧兽医局,甘谷县和张家川县政府及相关乡镇干部职工,及村级草原管护员共200多人(次) 参加活动。活动设立了草原法律法规咨询台,现场解答农牧民疑问,并发放草原法律法规知识宣传手册2000多册、草原法律法规宣传明白纸10000多份。

  活动最后,市畜牧局长孙晓同志带领广大干部职工和草原管护员现场清理了草原垃圾,用实际行动践行了全市开展全域无垃圾活动精神,并号召大家为贯彻落实习近平总书记“建设山川秀美、幸福美好新甘肃”贡献自己的力量。