赵耀雄主持市粮食局党组中心组学习

赵耀雄主持市粮食局党组中心组学习

87日,市粮食局党组书记、局长赵耀雄主持了市粮食局党组中心组学习,集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班上的重要讲话精神、王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神和省委书记、省人大常委会主任林铎同志在省委十三届二次全体会议上的讲话以及省委副书记、省长唐仁健同志关于全省上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的讲话精神,安排部署了学习贯彻意见。组织全体党员干部职工集中观看了政论专题片《将改革进行到底》第七集《强军之路》。局党组成员、局直企事业单位负责人和机关、市粮食稽查支队、市粮油防治检验中心全体党员干部职工参加了学习。
赵耀雄强调,市直粮食系统各级党组织和全体党员干部职工要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委十三届二次全体会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续深入抓好贯彻落实。一是要原原本本学,领会精神实质,把握深刻内涵。要把学习习总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是视察甘肃时的重要指示精神结合起来,切实增强四个意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要全面系统学,领会精髓要义,指导工作实践。要以深入推进两学一做学习教育常态化制度化工作和党员固定活动日为抓手,通过集中研学、个人自学、观看专题片等方式,坚持领导带头学,营造全体党员干部职工主动学的良好氛围,以学促做,推动会议精神贯彻落实到粮食工作中。三是要抓好重点工作任务落实,确保完成各项目标任务。要紧盯时间节点,严格对照年初确定的各项工作任务目标要求,重点抓好粮油收购、储备粮管理、市场监管、粮食仓储物流生态产业园项目建设、安全生产、粮食安全省长责任制考核,扎实推进双联和精准扶贫工作及党风廉政建设,有力推动全市粮食流通工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。