创新监管模式 提升监管效率——市建设局组织召开建筑工地信息化建设座谈会

创新监管模式 提升监管效率——市建设局组织召开建筑工地信息化建设座谈会

为进一步加强全市建筑工地安全质量监督管理,创新监管模式,提升监管效率,2017730日,市建设局组织全市46家施工单位、12家建设单位及天水卓创科技有限公司相关管理人员召开全市建筑工地信息化建设座谈会。会议就目前建筑工地信息化建设中存在的问题进行了交流研讨,提出了解决对策,并对今后建筑工地信息化建设提出了相关要求。
会议认为,目前建筑工地信息化建设相对滞后,各施工单位对信息化建设的认识不深、重视不够,现场管理人员对信息化设施设备的使用不熟悉,安装单位对管理人员培训不到位、售后服务质量较差。
会议要求,各建设、施工单位要高度重视建筑工地的信息化建设工作,确保各建筑工地视频监控均与市建设局监控平台联网,要加强对现场操作人员的培训;安装单位要做好售后服务,各施工单位视频监控出现问题时应及时消除;各项目监督员要充分利用信息化建设强化施工现场的安全质量管理,确保我市建设工程安全质量管理水平再上一个新台阶。