武山县食药监局城关镇监管所召开流通环节食品安全“两个责任”约谈会

武山县食药监局城关镇监管所召开流通环节食品安全“两个责任”约谈会

1501639117Jdwo8LfazSADaF8F.gif
2017-8-2 09:58

    为了全面贯彻落实省、市、县食药监局关于食品安全“两个责任”约谈会议精神及工作要求,进一步落实食品经营企业主体责任,切实提高辖区食品安全保障水平,7月19日,城关镇监管所执法人员组织辖区内15名食品批发企业、大型超市负责人参加了食品安全“两个责任”约谈会。

15016391181AAo1q4wFCX2MhAm.gif
2017-8-2 09:58

    会上,县食药局党委副书记尚旺成就食品安全的重要性做了深刻阐述,要求食品经营企业要切实负起食品安全的主体责任,恪守自律准则,做良心企业,树立诚信经营理念,自觉遵守食品安全有关法律法规,强化监管力度,共同营造良好的食品流通行业秩序,保障辖区食品安全。
    会议就食品安全“两个责任”强调:一要认清形势,进一步增强做好食品安全工作责任、紧迫感,明确食品安全的重要性;二要明确责任,严格自律,诚信经营。三要加强学习,切实掌握食品安全工作有关知识和法律法规。会议指出了辖区食品经营流通环节存在的突出问题,从证照、进货查验记录、索证索票、电子追溯平台使用、自查制度建立等方面提出工作要求及整改措施。会上同各经营户签订了流通环节食品安全责任书和承诺书,并发放了食品经营培训手册。
    通过此次约谈会议,进一步提高了企业的思想意识,增强了经营者的责任意识、安全意识、诚信意识和自律意识,为提高辖区食品安全,切实维护人民饮食安全做了基本保障。