市工商局开展2017年流通领域商品质量抽查检验工作

市工商局开展2017年流通领域商品质量抽查检验工作

为强化全市流通领域商品质量监督管理,切实发挥商品质量检测手段在流通领域商品质量监管工作中的重要作用,大力推进全市流通领域商品质量抽查检验工作,切实保护消费者合法权益,努力营造安全放心的消费环境,天水市工商局于2017713日至2017728日开展了全市流通领域商品质量抽查检验工作,抽检取样工作截至目前已全面结束。
本次抽查检验品种以消费者申诉、举报、投诉比较集中和与人民群众生活、生命财产安全密切相关的,以及根据市场检查和专项整治中发现质量问题较多的商品进行抽检突出对商场、超市、批发市场、专业门店等重点场所的抽查,有针对性地开展流通领域商品质量抽检工作。全市共抽取36户经营户经营的商品,涵盖成人裤子、童鞋童帽、电线电缆、五金(锁具水龙头)大类100个批次
此次抽检委托有资质的第三方检测部门重庆仕益产品质量检测有限公司抽样,按照国家工商总局《流通领域商品质量抽查检验办法》以及省工商局有关规定开展抽查检验,严格工作程序,确保抽检工作真实、公正、科学、准确。目前大类100个批次样品已按照相关程序送至检验机构进行检测。