天水市信访局传达学习习近平总书记关于信访工作重要指示和第八次全国信访工作会议精神

天水市信访局传达学习习近平总书记关于信访工作重要指示和第八次全国信访工作会议精神







7月21日上午,市信访局党组书记、局长蔡虎林主持召开局党组扩大会议,传达学习习近平总书记关于信访工作的重要指示和第八次全国信访工作会议精神。副局长李虎、马世宏、高学峰,督查专员王锁堂及各科(室)负责人参加了会议。
会议指出,习近平总书记重要指示,是做好新形势下信访工作的根本遵循和科学指南。第八次全国信访工作会议以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指南,对当前和今后一个时期信访工作作出全面部署,要以高度的思想自觉切实抓好贯彻落实工作。
会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要指示和孟建柱、杨晶重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,始终坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,积极主动作为,切实做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平,扎扎实实解决群众合理合法诉求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
会议强调,清水县信访局荣获全国信访系统先进集体,是对清水县和天水市近年来信访工作的充分肯定,要采取多种方式加大宣传力度,以先进典型为引领,进一步凝聚工作合力,巩固成绩,防范风险,化解矛盾,全面推进全市信访工作提质增效。