市规划局督查组赴甘谷督查城乡规划管理工作

市规划局督查组赴甘谷督查城乡规划管理工作

市规划局督查组赴甘谷督查城乡规划管理工作



      6月23日,市规划局派出督查组,先后深入甘谷县规划局、中心城区建设用地边界、新城国际项目和六峰镇异地扶贫搬迁项目等地,通过听取汇报、查阅资料、现场调查等方式,对甘谷县规划编制、规划实施、规划审批、规划监察等方面的实施情况进行了全面督查。副县长马福胜、县规划局领导班子成员全程陪同。

      首先,督查组在县规划局会议室召开了督查汇报会议,会议由市规划局局长谈启明主持,副县长马福胜和县规划局全体干部参加了会议。会上,市规划局局长谈启明强调了本次督查的必要性、背景、目的。副县长马福胜从两年来所做的主要工作、存在的问题和下一步工作打算三个方面作了简要汇报。听取汇报后,督查组对甘谷县近年来城乡规划管理所做的工作,尤其对违章建筑查处工作所做的努力给予了充分肯定。
随后,督查组到中心城区建设用地边界、新城国际项目和六峰镇异地扶贫搬迁项目等地进行了现场查看。在督查现场,督查组详细询问了建设用地划定、空间管制具体措施等,并对开发建设项目的审批情况、建设情况和管理权限执行情况进行了现场查看。

      最后,督查组对近两年来我县审批的项目资料和管理执行相关情况资料进行了随机调阅。督查组共查阅资料38件,涵盖县城总体规划、县域村庄布局规划、县域乡村建设规划、北滨河路景观规划、中心城区风貌规划和旧城区等3个单元的控制性详细规划文本,以及城区开发建设项目审批、乡村建设项目审批、项目竣工验收和规划监察执行情况等多项资料。

      督查结束后,督查组就甘谷县城乡规划管理工作中存在的问题进行了反馈。针对甘谷县城乡规划工作短板和督查组指出的问题,县规划局负责人表示,在今后的工作中,甘谷县将以本次规划督查活动为契机,进一步靠实工作责任,强化工作措施,举一反三,全面自查,认真整改,全面提升甘谷县城乡规划管理水平。