天水市教育局党委召开“两学一做”常态化制度化工作会议

天水市教育局党委召开“两学一做”常态化制度化工作会议

1498198657nXFE2XpI12J1Z1G0.gif
2017-6-23 14:17

  


    6月22日,市教育局党委召开“两学一做”常态化制度化工作会议,学习贯彻中央和省、市委工作会议精神,安排部署局直教育系统具体工作任务。
    局党委书记、局长伏金祥同志作了重要讲话,总结回顾了一年来学习教育取得的基本成效,对局直教育系统深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化做了安排部署。
    伏金祥指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键要深刻领会并落实习近平总书记重要指示和中央、省市委的有关精神,准确把握任务要求,坚持抓在经常、融入日常。要在打牢“学”的基础,深化“做”的关键,拓展“改”的重点上实现常态化制度化。
    伏金祥要求,一要坚持把学习教育融入日常,把 “三会一课”作为两学一做的基本内容,通过“党员固定活动日”的开展,抓好常态推进、从严落实。二要坚持发挥支部主体作用。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,按照《关于在全市开展党支部规范化建设的实施意见》及“1+7”建设标准,抓好工作落实,按期完成规范达标任务。三要坚持实施分类推进。把握机关和学校不同的工作特点,可采取分期分批的方式,充分利用节假日、双休日等时间集中开展学习教育,保证学习教育与业务工作统筹推进。四要坚持做到以上率下。党员领导干部要走在前头、做出表率,认真履行“一岗双责”,抓好各自分管科室、联系单位和党建联系点的学习教育。
    伏金祥强调,要把学习教育与学习贯彻省第十三次党代会精神结合起来,与提升教育质量、规范办学行为、加快均衡发展、助推精准扶贫等各项工作结合起来,引导党员干部切实把心思和精力用在抓工作上,在落实立德树人根本任务中展示先锋形象,以教育事业发展的新成效迎接党的十九大胜利召开。
    局党委副书记郭双江主持会议,他要求局直教育系统各级党组织要迅速行动起来,把会议精神层层传达下去,贯彻落实到每个党支部和每名党员。要准确把握要求,认真学习、深刻领会。要靠实工作责任,抓好各项任务落实。要切实把责任意识树起来,管好党员、带好队伍,突出支部建设,抓细抓实。
    会议还对党支部规范化建设、庆祝建党96周年活动、党建示范点建设工作进行了安排。局党委成员、局直单位主要领导和各支部负责人及机关科室党员40多人参加了会议。

1498198657lLNLEcEuzuWeyana.gif
2017-6-23 14:17