甘谷县“五项制度” 确保一事一议财政奖补项目质量

甘谷县“五项制度” 确保一事一议财政奖补项目质量

甘谷县“五项制度”


确保一事一议财政奖补项目质量




为确保财政一事一议奖补项目工程质量和惠民政策落到实处,取得实效,甘谷县结合财政规范化管理年活动,建立了五项制度进一步规范一事一议奖补项目的管理和实施。
一是建立项目审核制度,加强源头管理。制定了《甘谷县村级公益事业建设一事一议财政奖补办法》,对试点工作的目标、原则、要求以及财政奖补的对象、范围、标准、程序、资金管理作出了规定,由村结合本村实际确定村级公益事业建设项目,向乡镇政府报送项目申报材料,乡镇政府对村申报项目的合规性、可行性、有效性进行初审,填写申报表及项目预算表报县财政局复审,县综改办结合全县农村经济发展总体规划以及新农村建设规划,组织专业人员对各乡镇上报的所有项目进行实地核查,经县政府审定后最终确定财政奖补试点项目,形成实施方案,逐级上报审批。
二是建立公开公示制度,加强过程管理。为全面接受社会各界和农民群众的监督,财政奖补项目实行一公开、两公示一公开:即全面公开一事一议财政奖补的政策、标准、实施办法、奖补方案以及相关部门的职责任务、工作分工、办事程序和服务承诺。两公示:即拟报批准立项的财政奖补项目,上报前乡(镇)、村两级予以公示,广泛征求各方面的意见和建议,公示内容包括:议事主体、项目内容、工程概算、施工期限、村民筹资筹劳数额、社会捐赠、乡村投入和财政奖补资金安排情况等;竣工的一事一议财政奖补项目,村民委员会将财政奖补资金的安排使用情况向全体村民予以公示,经公示认可后方可申报验收,确保农民群众的知情权和监督权。同时对项目建设引入竞争机制,所有项目全部采取了公开招投标,确保了项目的公开、公平、公正。
三是建立项目监督制度,加强工程质量管理。为保证项目的工程质量,以乡镇为单位,专门聘请了有资质的监理技术人员对项目实施监督;各村也聘请了责任心强、群众信得过的村民代表,对工程实施的全过程进行跟踪监督。同时,项目竣工后,施工单位提出申请,乡镇先进行自验,并出具验收报告。在乡镇验收的基础上,县综改办组织相关单位、聘请专业技术人员进行复验,县审计局按项目出具审计报告。验收组直接到实施财政奖补村及项目实施地点,采取听取汇报、查阅资料、走访群众、实地查看的方式进行,逐村逐项目进行全面验收。对所有项目一次性验收合格的镇,奖补资金优先拨付。
四是建立工作奖惩制度,加强项目资金管理。为确保财政奖补资金的专款专用,县级财政奖补资金实行国库集中支付,专账核算,定期向村民公布资金和劳务的使用情况,接受村民和各个方面的监督,严防虚报、套取、截留和挪用,使村民对一事一议的资金交得舒心,用得放心。督促乡镇加快项目实施及资金拨付并明确工作奖惩。各乡镇必须按照要求抓好当年一事一议财政奖补项目实施工作。6月份起,县综改办对一事一议项目实施进度实行每月通报制度,根据项目进度作为今年对我县一事一议工作考核依据,把工作开展情况作为明年项目资金分配依据。对今年一事一议财政奖补项目工作在省、市、县检查评比中被扣分,影响全县工作考评的,在明年分配项目资金时按基数的50%予以扣减。
五是建立项目管护制度,加强档案资料管理。为规范奖补项目档案管理,建立了一事一议财政奖补项目档案和数据库,各乡镇按照统一要求做好项目资料收集归档,资料项目主要有:年初议事方案、项目实施计划表、立项审批表、财政奖补项目申报表和预算表、招标公告、招标文件、中标通知书、与中标单位签订的施工合同、资金拨付情况表、财政奖补项目工程决算表、县乡镇验收表、财产移交表和管护责任书等。同时,注重项目建成后的管护,按照谁投资、谁受益、谁所有、谁养护的原则,一事一议财政奖补项目形成的资产归村级所有,落实了养护责任主体。工程竣工验收合格后,在市试点办公室监督下,乡镇向项目村办理资产移交手续。村成立管护队伍,制定管护制度,切实加强管护,确保工程发挥持久效益。