覆辙为镜 长警人心

覆辙为镜 长警人心

廉政教育是保持干部队伍纯洁性和战斗力的重要保障,天水经济技术开发区在深刻学习领会十八大以来历次全会精神的基础上,着力抓好廉政教育,强化干部职工抵制腐蚀自我净化的能力。
在开展廉政教育的活动中,开发区创新性地动员全体干部职工积极参与进来,全体干部职工轮流作为主讲人,在每周定期的学习活动中分享廉政故事,故事中既有古时清官廉吏两袖清风的浩然正气,也有今年来落马的贪腐分子的案例作为反面教材,通过正反两方面的映照对比,在全体干部职工心中划定红线,让全体干部职工从内心深处感受到廉政的力量。
自廉政教育活动开展以来,广大干部职工的角色从被动的听众转化为主动的主讲人,极大地激发了干部职工的积极性,对廉政的认识也越发深刻。此后,开发区将继续开展更多类型的廉政教育活动,不断强化自身“免疫力”,提升战斗力,为天水经济技术开发区的转型升级贡献的力量。

天水经济技术开发区管理委员会办公室