省人社厅督查我市人社工作重点目标任务推进情况

省人社厅督查我市人社工作重点目标任务推进情况

省人社厅督查我市人社工作重点目标任务推进情况

      3月16日,省人社厅党组成员、副厅长刘诚带领省人社厅第二调研督查组来我市,对人社工作重点目标任务推进情况进行调研督查。
      市政府副市长张建杰参加督查汇报会并作表态发言,市政府副秘书长张有信主持汇报会,市人社局党委书记、局长李海成汇报了我市人社工作重点目标任务推进和相关工作情况。
      省人社厅督查组充分肯定我市人社工作取得的成绩,刘诚副厅长指出,天水市对人社工作重视程度高,工作抓得实,特色亮点多,各项工作都取得了较好成效。就下一步工作,他要求,要靠实工作责任,层层传导压力,着力抓好重点工作任务落实;要坚持问题导向,主动补齐短板,加快推进人社系统信息化建设,按时足额发放就业补贴,全面落实各项社保待遇。要抓早抓小抓实,严密防控社保基金、考试录用等人社领域风险点,确保人社系统安全稳定。要在做好业务工作的同时,主动抓好从严治党,认真落实“一岗双责”,严守纪律规矩,抓好宣传教育,提升能力素质,始终按政策、按制度、按程序办事,树立人社部门良好的“窗口”服务形象。
      张建杰表示,督查组对我市人社工作提出了很好的意见建议,为我市做好今年的人社工作指明了方向。我市将以这次督查为契机,严格落实中央和省委、省政府各项决策部署,不断强化工作措施,切实加大工作力度,全力做好2017年全市人社工作。一是围绕督查组提出的工作要求,认真开展专题调研,分别制定实施方案,提出具体措施,靠实工作责任,全力推进工作落实。二是盯住关键,抓住重点,早安排、早部署,全力抓好信息化建设、基金管理、就业创业等重点难点工作推进。三是结合“明察暗访督查年”,强化督促检查,严格责任追究,进一步转变工作作风,提高工作效能,确保全面完成工作任务。(局政策研究室 移红霞)