省体育局局长杨卫调研 麦积山翠山山地自行车赛道及健身步道建设

省体育局局长杨卫调研 麦积山翠山山地自行车赛道及健身步道建设


    6月24日上午,甘肃省省体育局局长杨卫赴麦积区甘泉镇翠山梁国家山地自行车训练基地调研2016年全国山地自行车冠军赛总决赛赛道及观赛步道建设情况,天水市体育局局长黄啸及麦积区有关负责同志陪同调研。

    杨卫在现场查看了比赛赛道情况和翠山健身步道建设情况后指出,2016年全国山地自行车冠军赛总决赛是我省举办的又一高规格的全国体育盛会,充分展示了天水良好的生态环境和巨大的发展潜力,对推动全省体育事业健康快速发展,加快丝绸之路经济带黄金段建设具有十分重要的意义。麦积山翠山观赛健身步道的建设,将极大地提高山地自行车比赛的观赏性和市民参与了解比赛的积极性,成为本届山地自行车赛事的一大亮点,也为今后举办更高规格的赛事活动打下了坚实基础。
    杨卫强调,天水市要从长远考虑,制定科学合理的经营管理方案,建立长效健康的赛场运营模式,切实将翠山山地自行车比赛场地的效用发挥到最大。要进一步丰富健身步道内涵,融入徒步健身、科学教育及娱乐体验等功能,积极发展地域特色体育休闲产业,将生态旅游、休闲健身等相结合,促进体育旅游融合发展,推动全民健身活动蓬勃发展。